当前位置: 主页 -- 企业要闻  
 

葛洲坝生态环境工程有限公司在汉揭牌成立 [图文]

作者: 葛洲坝集团网    出处: 葛洲坝集团网    日期:2019-7-1    阅读次数:329


 

  6月28日,葛洲坝生态环境工程有限公司在武汉揭牌成立,这是继建设工程公司、市政工程公司之后,中国能建葛洲坝集团正式挂牌成立的第三家专业化子企业,是公司致力美丽中国建设的重要举措。
 

揭牌仪式
 
  集团股份公司党委书记、董事长陈晓华和葛洲坝生态环境工程公司党委书记、董事长周献忠共同为葛洲坝生态环境工程有限公司揭牌。集团股份公司党委副书记、副总经理郭成洲主持揭牌仪式。党委常委、董事会秘书彭立权宣读干部任免文件,周献忠任葛洲坝生态环境工程有限公司党委书记,委派为董事长(法定代表人),刘明月任葛洲坝生态环境工程有限公司党委副书记,委派为董事,推荐为总经理人选。党委常委、纪委书记宋领宣读《关于明确生态环境工程公司战略发展思路的通知》,党委常委、副总经理黄浩宣读《关于组建葛洲坝生态环境工程有限公司的通知》《关于设立党组织机构的通知》。
 
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,为建设美丽中国、实现中华民族永续发展提供了根本遵循。发展环保业务是中国能建葛洲坝集团践行生态文明思想和建设美丽中国的重大举措,也是公司应对新的市场形势转型升级的重要方向。
 
  陈晓华在讲话中指出,成立生态环境工程公司既是集团股份公司基于中央精神和国家政策导向所作出的战略布局,又是实现生态环境工程业务资源集中、打造“葛洲坝生态环境”品牌,促进建筑业务高质量发展的必然选择。生态环境工程公司作为新成立的建筑子企业,任何时候都不能忘记成立的初心,要时刻牢记肩负的神圣使命和重大责任,坚决将集团专业化改造的战略部署落实到位。
 
  陈晓华要求生态环境工程公司各级干部要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要深入落实公司第一次党代会精神,坚持战略引领,按照生态环境工程公司发展新思路,谋划组织结构、制度体系、业务结构、市场布局等。要加强市场开发,迅速打开局面。要加强团队建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。要加强技术研究,抢占行业技术制高点。要加强风险防控,打造完整的风险控制体系。要加强安全管理,确保企业安全发展。要全面加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展,强化规矩意识、纪律意识、底线意识,切实营造风清气正、干事创业的发展环境。
 

大会现场
 
  陈晓华要求调整充实后的葛洲坝生态环境工程公司新班子坚定信心、把握机遇、奋勇拼搏,掀开发展新篇章,将新公司打造成为国内一流的生态环境工程公司。
 
  相关新任职干部表示,将以集团股份公司第一次党代会精神为总指引,以生态环境公司战略发展思路为总遵循,勇于担当,真抓实干,奋力开启企业高质量可持续发展新征程。
 
  集团股份公司机关各部门负责人,生态环境工程公司领导班子成员、监事会主席、专职董事、机关职工、中固公司领导班子成员等参加会议。


上篇文章:葛洲坝集团与黄河勘测规划设计研究院深化战略合作
下篇文章:学校领导慰问省级技能大赛集训师生

相关文章
没有相关文章
 

联系我们 - 诚聘英才 - 加入收藏 - 设为首页


版权所有 三峡电力职业学院  ©Copyright 2006 by TGCEP.CN All Rights Reserved
地址:湖北省宜昌市绿萝路36号  邮编:443000 电话:0717-6445447 传真:0717-6461255
电子信箱:sxdytgcep@cggc.cn  webmaster: sxdywebmaster@cggc.cn  技术支持:三峡电力职业学院信息中心
 鄂ICP备06021293号